jueves, 20 de septiembre de 2012

FRUTAS Y VERDURAS

La fruta y la verdura son parte fundamental de la alimentación y deben suministrarse frescas y renovadas cada día.
El jilguero y todos los demás fringílidos muestran predilección por álsine blanco, del que comen tanto las flores como las semillas aún verdes, o las semillas ya maduras que se presentas con color mostaza y de forma redonda.
Entre las verduras que mejor forman parte de la dieta de los fringílidos deben estar presentes:

- achicoria, incluso cada día;
- lechuga, una vez a la semana;
- col, cada día;
- calabaza, ( a rodajas ), cada día;
- pepino, ( a rodajas ), cada día.

Entre los diferentes tipos de frutas que más le gustan al jilguero recordamos:

- manzana, una vez a la semana;
- pera, una vez a la semana;
- albaricoque, de vez en cuando;
- mandarina, cada día ( cortada por la mitad );
- naranja, cada día ( cortada por la mitad );
- limón, algunas gotas en el agua una o dos veces a la semana.

Las semillas germinadas, sobre todo el negrillo, son optimas en la dieta de los voladores y pueden suministrarse con frecuencia.
Para preparar estas semillas es necesario dejarlas en remojo en el agua aproximadamente treinta y seis horas, cambiando el agua a menudo.
En cuanto las semillas, mantenidas en la oscuridad, comiencen a germinar, se cuelan y se lavan con agua corriente ( dejándolas en remojo con una cucharada de bicarbonato ). Una vez bien coladas se pueden servir en un comedero a parte o bien mezcladas con el pienso.

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